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Recette du vert et du frais

Avec leur vert tendre croquant et leur délicatesse exquise, les fèves des Jardins du Giessen associées aux fromages de chèvre de Madame Oudin forment une salade fraîche de saison plutôt réussie et toute simple à réaliser, qu’ont déjà apprécié quelques abeilles alsaciennes lors des derniers apéroruches organisés pour fêter l’été.

 

Mode d’emploi simplissime pour cette salade de fèves et de chèvre :

Retirer les fèves de leurs gousses, les cuire à l’eau bouillante et légèrement salée une dizaine de minutes. Les laisser refroidir et ôter la peau de chaque fève.

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C’est là l’étape la plus fastidieuse de la recette.

Mélanger ensuite les fèves toute vertes avec un fromage de chèvre émietté (notre préférence va au chèvre à l’échalote mais nous ne sommes pas difficiles non plus).

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Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin, de la ciboulette fraîche coupée.

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Mettre au frais et servir avec quelques tranches de pain ou en accompagnement pour une grillade. Effet fraîcheur et couleur garanti.


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