Juste après le rendez-vous des locavores, on vous invite chaque mois à monter à l’étage sur le plateau média pour parler food, agriculture, consommation et gourmandises. Pendant une heure, la nouvelle émission Melting Popote met à bouillir sa marmite. Dedans, les invités y jettent leurs réflexions autour de l’alimentation sous toutes ses formes. On parlera circuits courts, cantoche, consommation collaborative, gaspillage… On mettra les pieds dans le plat, on goûtera topinambours et radis, on échangera bons plans et bonnes recettes.
Le premier rendez-vous est donné le 9 avril à 19h30. Au menu : les circuits courts. Guilhem Chéron, fondateur de La Ruche qui dit Oui ! et Xavier Guiomar, ingénieur d’études à l’INRA, professeur à Agroparistech, spécialiste du sujet viendront débattre autour de cette nouvelle façon de consommer. Effet de mode, lame de fond, premier pas vers une gouvernance alimentaire, utopie ? Les invités de Melting Popote feront le point.
Rendez-vous le 9 avril à 19h30 à la Gaîté Lyrique 3bis rue Papin dans le 3e arrondissement parisien.
Vous pourrez aussi regarder l’émission en streaming ici
Aucun commentaire
Close