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Dites-le avec un taboulé de chou-fleur !

C’est l’été, le temps des salades fraîcheur et vitaminées. Vous avez l’habitude du taboulé à la menthe ? Testez celui de Yael, cuisinière de la Cantine, le resto-maison de la Ruche du Comptoir général. Le chou-fleur remplace le blé, la coriandre la menthe, les carottes le concombre. Bref, ça n’a plus rien à voir et c’est délicieux. Vous tentez ?

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Les ingrédients (en direct de la Ruche la plus proche de chez vous, évidemment)
1 chou fleur
5 carottes
1 bol de tomates cerises
2 cuillerées à soupe de sucre
1 bouquet de coriandre
1 grosse poignée de raisins secs
1 poignées d’amandes coupées en morceaux
1 citron confit
1 jus de citron
Huile d’olive
Huile de colza
Sel et poivres en tous genres

2-bis 1/ Raper le chou-fleur avec une grosse râpe à parmesan

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2/ Les morceaux doivent être de la taille des grains de boulgour

3/ Rouler les carottes dans le sucre, les arroser d’huile d’olive et passer au four pendant 20 minutes. Bien surveiller pour qu’elles caramélisent sans brûler.

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4/ Les sortir du four et les couper en deux tailles différentes pour obtenir un duo de textures. On peut aussi ajouter des tomates cerises coupées en quatre.

5/ Les ajouter à la semoule de chou-fleur.

6/ Ciseler la coriandre, ajouter les raisins secs, les amandes grossièrement coupées, le citron confit en petits morceaux.

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7/Préparer une vinaigrette avec 1/2 citron pressé, moitié d’huile d’olive et moitié de colza, du sel, des poivres noirs, roses, blancs…

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8/ Mélanger et déguster.

Merci à Feedzecat pour les photos et à Yael pour sa générosité.

Un commentaire

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  1. Bonjour ,

    Je viens de tester le taboulé de choux fleur à ma façon ou disont avec les ingrédients que j’avais chez moi… et bien super bon, super original…
    A refaire,
    Merci

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