C’est l’été, le temps des salades fraîcheur et vitaminées. Vous avez l’habitude du taboulé à la menthe ? Testez celui de Yael, cuisinière de la Cantine, le resto-maison de la Ruche du Comptoir général. Le chou-fleur remplace le blé, la coriandre la menthe, les carottes le concombre. Bref, ça n’a plus rien à voir et c’est délicieux. Vous tentez ?
Les ingrédients (en direct de la Ruche la plus proche de chez vous, évidemment)
1 chou fleur
5 carottes
1 bol de tomates cerises
2 cuillerées à soupe de sucre
1 bouquet de coriandre
1 grosse poignée de raisins secs
1 poignées d’amandes coupées en morceaux
1 citron confit
1 jus de citron
Huile d’olive
Huile de colza
Sel et poivres en tous genres
1/ Raper le chou-fleur avec une grosse râpe à parmesan
2/ Les morceaux doivent être de la taille des grains de boulgour
3/ Rouler les carottes dans le sucre, les arroser d’huile d’olive et passer au four pendant 20 minutes. Bien surveiller pour qu’elles caramélisent sans brûler.
4/ Les sortir du four et les couper en deux tailles différentes pour obtenir un duo de textures. On peut aussi ajouter des tomates cerises coupées en quatre.
5/ Les ajouter à la semoule de chou-fleur.
6/ Ciseler la coriandre, ajouter les raisins secs, les amandes grossièrement coupées, le citron confit en petits morceaux.
7/Préparer une vinaigrette avec 1/2 citron pressé, moitié d’huile d’olive et moitié de colza, du sel, des poivres noirs, roses, blancs…
8/ Mélanger et déguster.
Merci à Feedzecat pour les photos et à Yael pour sa générosité.
Bonjour ,
Je viens de tester le taboulé de choux fleur à ma façon ou disont avec les ingrédients que j’avais chez moi… et bien super bon, super original…
A refaire,
Merci